Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Блинный торт Матча-лайм-белый шоколад

Супер-эффектный блинный торт без выпечки с двумя видами крема лаймовый и заварной с белым шоколадом

Блинчики
Мука пшеничная - 400гр.
Молоко - 600мл
Яйца - 4шт.
Сахар - 6ст. ложек
Растопленное сливочное масло - 6ст. ложек
Соль - щепотка
Вода - по необходимости
Чай матча - 20гр.

Соединить в чаше муку, матчу, сахар и соль.


Молоко подогреть до тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты по частям, тщательно перемеривая массу венчиком после каждой. Это поможет избежать комочков.


Ввести в массу яйца по одному. Яйца должны быть комнатной температуры.


Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло.


Тесто для блинчиков должно по консистенции напоминать жидкую сметану, если оно получилось очень густым, или первый блинчик получился толстеньким из-за того, что слишком медленно растекался по сковороде, нужно добавить воды комнатной температуры.


Жарить блинчики лучше всего на антипригарной хорошо прогретой сковороде без масла. Готовые блины обрезать с помощью тарелки или металлической формы под единый диаметр (у меня диаметр 18см).

Заварной крем с белым шоколадом
Молоко - 512гр.
Сахар - 232гр.
Яйца - 2 целых и 1 желток
Сливки жирные от 33% - 272гр.
Кукурузный крахмал - 4 столовых ложки
Белый шоколад - 130гр.
Сливочный творожный сыр - 130гр.

Соединить сахар, яйца и крахмал и растереть их венчиком до однородности.


Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.


Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании.


В горячую массу добавить белый шоколад и перемешать до однородности.


Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания.


Взбить сливочный сыр со сливками на высокой скорости миксера до однородности, соединить с заварной основой.

Лаймовый крем
Сок лайма - 140гр.
Сахар - 95гр.
Желток - 3шт.
Вода - 80гр.
Кукурузный крахмал - 2ст.
Блинный торт Матча-лайм-белый шоколад. Супер-эффектный блинный торт без выпечки с двумя видами крема ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх