Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ КЛУБНИКА-ФИСТАШКА

Фисташковый бисквит (форма 18 см):
6 яиц
150 гр сахара
190 муки
2 ч л разрыхлителя
70 гр фисташковой пасты
50 мл молока
70 гр сливочного масла

Белки взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до мягких пиков. Добавить половину сахара небольшими порциями и взбить до пышности.
Желтки взбиваем до посветления с оставшимся сахаром, затем добавляем фисташковую пасту, молоко, мягкое сливочное масло. При желании добавляем краситель. Перемешиваем.
Соединяем белки с желтковой массой, постепенно частями добавляя туда же просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно лопаткой вымешиваем тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40-50 мин. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Немного остудить и убрать в плёнку в холодильник на 3 ч или более.
Перед сборкой разрезать на три коржа.

Прослойка муссовая клубничная:
2*16 см :
Клубника - 250 гр.
Сахар - 30 гр.
Молоко - 60 мл.
Шоколад белый - 100 гр.
Сливки 33% - 120 гр.
Желатин - 7 гр + 42 мл холодной воды

Горячим молоком залить шоколад, через минуту перемешать.
Желатин замочить в воде.
Клубнику с сахаром нагреть до растворения сахара, пюрировать.
Соединить клубнику и молоко с шоколадом, добавить желатин, перемешать.
Взбить до мягких пиков сливки, соединить с клубничной смесью. Разлить в 2 формы по 16 см.

Клубничная начинка:
Клубника- 200 гр.
Сахар - 50 гр.
Крахмал - 10 гр.

Проверит клубнику с сахаром, добавить крахмал, пюрировать. Вылить начинку поровну две формы поверх подмерзшего мусса.Крем на прослойку и покрытие

Ингредиенты:
Сливочный сыр 800 г
Сливки 33-35% - 160 г
Сахарная пудра - 70 г
Фисташковая паста— 1 стл. (по желанию)

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр. Тщательно перемешать на самой низкой скорости миксера, лучше силиконовой лопаткой. Так крем будет гладким и без пузырьков лишнего воздуха.
Для покрытия отложить 400 г крема (окрасить по желанию), оставшийся, смешать с фисташковой пастой, использовать в прослойку
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх