Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Клубнично-фисташковый торт

Клубничные коржи:

(Их нужно делать заранее, хотя бы за сутки).
Клубника - 1 кг.,
Вода - 200 мл.,
Сахар - 150 гр.,
Ваниль - по вкусу,
Желатин -20 гр.

Берем кастрюлю, туда кладем клубнику, разрезанную пополам, воду, сахар и ваниль, ставим на огонь! Как только масса начнет закипать, добавляем туда желатин (предварительно замоченный), перемешиваем и выключаем через минуту (как растворится желатин)!

Очень быстро массу перекладываем в две одинаковые формы размером 18 - 20 см., даем остыть и ставим в морозильник!

Бисквитные коржи:

(Я брала двойную порцию ингредиентов и делила на 3 коржа).

Яйца - 3 шт.,
Сахарная пудра - 50 гр.,
Щепотка соли,
Ваниль,
Растительное масло - 50 мл.,
Мука - 180 гр.,
Разрыхлитель - 8 гр.,
Фисташковая мука - 100гр., (можно в блендере измельчить фисташки),

Взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем растительное масло и все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Выпекаем в форме 22 см.,около 30 минут при 180 градусах! Проверяем готовность палочкой!

Пропитка:

Клубника - 200 гр.,
Желатин - 10 гр.

Желатин подготовить по всем правилам. Поместить с клубникой в один сотейник, немного протушить, полученную массу пробить блендером и сразу пропитать все коржи.

Крем:
Сливочный сыр - 500гр.,
Сливки 33% - 300 мл.,
Ваниль,
Фисташковая паста - 150 гр.,
Желатин - 10 гр.

Взбиваем сливки, добавляем сыр и другие ингредиенты (кроме желатина), взбиваем до однородной массы,добавляем заранее подготовленный желатин.

Также в этом рецепте я использовала рубленные фисташки около 200 гр.

Сборка: корж бисквитный, пропитка, крем, клубничный корж, крем,рубленные фисташки, бисквитный корж, пропитка, крем, клубничный корж, крем, рубленные фисташки, корж, крем.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх