Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Майская ночь"

Любителям шоколада, мака и пломбирного мусса посвящается!)

Бисквит: кольцо диаметром 16 см

-165 гр мука
-171 гр яйцо (~3 штуки категории С0)
-7 гр разрыхлитель
-160 гр сахар
-60 гр растительное масло
-40 гр мак
-2 гр соль
-40 гр какао порошок

Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем мак и объединяем венчиком. Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью до полного растворения сахара и белой пышной пены. Растительное масло выливаем в тесто. Объединяем. Добавляем сухие ингредиенты. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой. Выливаем тесто в подготовленное кольцо, дно которого обернули плотной фольгой.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, режим верх/низ 40-50 минут. До сухой шпажки.
Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь, на стабилизацию.
Бисквит разрезаем на четыре части.

Черносмородиновый мармелад: 2 кольца диаметром 14 см

-150 гр черная смородина
-50 гр вода
-60 гр сахар
-21 гр желатиновая масса (3 гр желатина+18 гр вода)

В сотейник с толстым дном складываем все ингредиенты, доводим до кипения, помешивая, кипятим 1-2 минуты. Снимаем с огня. Выливаем в заранее подготовленные кольца, охлаждаем и убираем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Мусс пломбир: кольцо диаметром 14 см

-100 гр сливки от 33%
-50 гр молоко
-21 гр желатиновая масса (3 гр желатина+18 гр вода)
-50 гр сахар
-2 гр ванильная эссенция
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх