Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ»

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца (с1) - 3шт
Сахар - 135гр
Мука - 130гр
Грецкие орехи - 70гр
Растительное масло - 15гр
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Молоко - 30гр.

1 Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера
2 Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов
3 Объединить тёплое молоко и масло
4Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
5Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки
6Выпекать при температуре 165° около 40-45минут

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Молоко - 100гр.
Сахар - 46гр.
Яйцо - 1 желток
Сливки - 55гр.
Сливочный творожный сыр - 70гр.
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
Растворимый кофе - 3 чайных ложки
Сахарная пудра - 8 гр.

1Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании
4Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
5Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности
6Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика

ИРИСКА
Вареная сгущёнка - 190гр.
Сливки жирные - 20гр
Желатин - 2гр
Вода - 12гр

1Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть
2Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности
3Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх