Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
А-ля торт Наполеон с заварным кремом

Удобнее выпекать коржи на торт в 20-22 см(чтобы торт был ниже и легче собирался, крем средне стабильный).

Для коржей:
-600 гр муки;
-300 гр сливочного масла 82,5%;
-350 гр сметаны 20%;
-1 яйцо категории С0;
-50 гр мака;
-щепотка соли;

Приготовление:
Для тех кто не любит маковый хруст накануне,перед выпечкой коржей необходимо замочить мак в кипятке на 20 мин,слить воду,добавить 150 мл молока и проварить,оставить набухать.Через пару часов слить молоко и просушить мак.Я готовила и с обработкой и без,мне понравились оба варианта)
Муку просеять,замороженное масло порезать кусочками и пробить в блендере муку с маслом(для образования крошки),сделать углубление с масляно-мучной смеси,смешать яйцо со сметаной и солью,добавить к смеси муки и масла,следом добавить мак.Перемешать,преобразовать в шар,отправить на 15 мин в морозилку,затем на 20 мин в холодильник.На корж диаметром 18 см у меня вышли кусочки по 85 гр.Раскатать каждый корж на пергаменте,наколоть вилкой и выпекать при 210 градусах до золотистого цвета.Аккуратно обрезать края,согласно заданному диаметру(очень аккуратно,коржи хрупкие).

Заварной крем:
-700 мл топленного молока(покупного);
-6 желтков;
-160 гр сахара;
-75 гр кукурузного крахмала;
-25 гр ванильного сахара;
-3 ст.л карамели;
-200 гр сливочного масла 82,5%;
Для груши в карамели:
-100 гр сахара Демерара;
-2 крупных,ароматных груши;
-60 гр масла 82,5%;
-1 ст.л с горкой готовой соленой карамели(рецепт есть в кофейном торте с безе)

Приготовление:
Молоко подогреть,в отдельной емкости смешать желтки,сахар,ванильный сахар,крахмал. Влить закипевшее молоко в яичную смесь,интенсивно и хорошо перемешивая,перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения,в конце добавить 100 гр масла и пробить блендером.Отправить остывать,а затем в холодильник на ночь.
Приступаем к грушам в карамели.В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар демерара,тем временем отчищаем груши,режем на половинки.В растопленный сахар янтарного цвета добавляем масло и быстро смешиваем,следом кладем грушу,»тушим» под крышкой,переворачивая,в конце добавить 1 ст.л готовой карамели
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
А-ля кулинарка :-(
Наверх