Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты:
300 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец

С тестом все просто: размягченное сливочное масло смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.

Готовим начинку.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности.
В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку для заливки пирога.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, можно порезать кружочками, но мне нравится мелким кубиком, грибы с луком, залить приготовленной заливкой из яиц, сметаны, молока и муки. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Ориентируйтесь по возможностям вашей духовки.

Подавать такой пирог лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
Пирог с картошкой и грибами.Ингредиенты:300 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх