Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Для бисквита диам.20см:
3 яйца
1/2 стакана мелкого сахара
3/4 стакана муки
1 ч.л. крахмала

Желтки отделите от белков. Взбейте белки, добавьте сахар, затем по одному добавьте желтки. В конце добавьте просеянную муку и крахмал.
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать около 20-25 минут при температуре 175С, режим вверх/вниз.
После выпекания сразу вынуть из духовки и перевернуть форму. Оставляем остывать в таком виде.

Для пропитки:
150 мл кипятка
2 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока

Перемешать все ингредиенты и пропитать бисквит.

Для желе:
2 пакетика малинового желе (у автора - Dr.Oetker)
250 г замороженной малины

Желе растворить в 500мл кипятка, добавить замороженную малину, аккуратно перемешать.
Когда желе начнет застывать - выливаем его на бисквит. Охлаждаем в холодильнике.

Для малинового мусса:
500 мл сливок 33%
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик малинового желе

Желе растворить в 250 мл кипятка, дать остыть.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
Во взбитые сливки вливаем холодное желе, перемешиваем на низкой скорости.
Выложить мусс на застывшее желе и охладить в холодильнике.

Для украшения:
200мл сливок 33%
250г маскарпоне
1 ст.л. сахарной пудры

Холодные сливки с маскарпоне и сахаром взбить в крепкий крем.
Переложить в кондитерский мешок и украсить торт.
Сверху можно положить свежую малину.
Дать торту стабилизироваться в холодильнике.

Приятного аппетита!
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ. Для бисквита диам.20см: 3 яйца 1/2 стакана мелкого сахара 3/4 стакана муки 1 ч.л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх