Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вкуснейший торт КАРПАТКА из заварного тесто.

Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!

Тесто • вода – 200 мл. • яйцо – 4 шт. • мука – 140 гр. • сливочное масло – 80 гр • соль – 1/2 ч.л.
Крем: • молоко – 600 мл. • сахар – 180 гр. • крахмал – 60 гр.( можете заменить на муку 3 ст.л.) • яйцо – 2 шт. • ванилин • сливочное масло – 200 гр. • сахарная пудра – (для посыпки)

В кастрюли смешаем воду, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как вода закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.
Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.
Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Выпекаем второй корж.

Приготовим крем.
В кастрюлю наливаем молоко и смешиваем яйцо, ванилин, сахар, обавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком и варим крем до загустения. Даем остыть.

Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем.крем готов.

Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Посыпаем сахарной пудрой.
И нежный, вкусный торт готов.
Вкуснейший торт КАРПАТКА из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх