Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БОСТОНСКИЙ ТОРТ

Обычно бостонский торт состоит из двух коржей. В этот раз я пекла в кольце 18 см, поэтому разрезала бисквит на три части, но есть взять форму 22 см, то можно резать пополам.

Бисквит:
Мука - 125 г,
Яйцо - 4 шт.,
Сахар - 120 г,
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Раст.масло - 3 ст.л.,
Цедра лимона - 1 ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.

Крем:
Молоко - 500 мл,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 80 г,
Крахмал кукурузный - 30 г,
Ванильный стручок/экстракт,
Сливочное масло - 50 г.

Продукты комнатной темп-ры.

Приготовление:
1. Молоко довести до кипения со стручком ванили (вычистить в молоко семечки и положить сам стручок). Крем нужно обязательно ароматизировать.
2. Яйца взбить с сахаром и крахмалом в пышную массу.
3. Влить тонкой струйкой горячее молоко (стручок вынуть) в яичную смесь, продолжая взбивать на низких оборотах.
4. Перелить крем в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения и проварить 2 мин., постоянно помешивая. Крем должен стать густым и не течь с ложки.
5. Снять с огня, переложить в другую емкость.
6. Внести масло, активно размешать.
7. Затянуть чашу пленкой в контакт. Дать остыть. Затем охладить не менее 4 ч.
8. Перед использованием взбить.

1. Смешать желтки, лимонный сок, 40 г сахара, цедру и масло в эмульсию.
2. Белки взбить с 80 г сахара и солью до мягких пиков.
3. Силиконовой лопаткой вмешать желтковую смесь в белковую.
4. В 3 приема через сито всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая лопаткой снизу вверх.
5. Выпекать при 170 гр. 40-50 мин. (до сухой лучины). Бисквит должен получиться идеально ровным.
6. Дать остыть на решетке.

Для глазури соединить 100 г темного шоколада и 50-90 г сливок 10% (в зависимости от желаемой плотности). Нагреть на минимальном огне, помешивая. Распределить сверху на готовый торт.
БОСТОНСКИЙ ТОРТ.Обычно бостонский торт состоит из двух коржей. В этот раз я пекла в кольце 18 см, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх